travesti
travesti
travesti
凡格羅夫來台 舉辦音樂會大師班
圖

(中央社記者鄭景雯台北17日電)2015年曾受邀擔任國際柴可夫斯基音樂大賽小提琴評審的小提琴家凡格羅夫,24日將抵台,26日在台北國家音樂廳演出,27日舉行「凡格羅夫小提琴大師班」。

麥可辛.凡格羅夫5歲時展開小提琴獨奏家生涯,從小就被視為「百年難得一見」的音樂奇才,10歲拿到波蘭維尼奧夫斯基青少年小提琴大賽金牌,11歲被邀請在莫斯科柴可夫斯基大賽開幕時演出,16歲奪得Carl Flesch小提琴大獎首獎,23歲被聯合國兒童基金會(UNICEF)任命為音樂大使,為首位被任命的古典音樂家。

凡格羅夫在30歲前,就把音樂史上最重要的小提琴協奏曲錄製完畢。他也擔任2015年國際柴可夫斯基音樂大賽小提琴組評審,並經常受邀於音樂比賽擔任評審,包含曼紐因小提琴大賽以及弗利克指揮大賽等國際大賽。

凡格羅夫24日晚間將抵台,25日下午在史坦威鋼琴中心舉辦Q&A教育活動,邀請40名音樂系學生參與大師對談的活動。 26日在台北國家音樂廳演出,27日舉行「凡格羅夫小提琴大師班」。

國立臺灣師範大學音樂學系主任陳沁紅表示,凡格羅夫小提琴獨奏會的曲目皆為高難度、表現力強的重量級曲目,以技術層面來說,這套曲目對一場小提琴獨奏會來說的很不簡單。

26日的獨奏會,凡格羅夫挑選巴哈無伴奏小提琴組曲、貝多芬小提琴奏鳴曲、法蘭克「A大調小提琴奏奏鳴曲」、帕格尼尼「心悸」等,並使用原為法國音樂家克羅采所有的1727年史特拉底瓦里名琴演出。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2016-05-17 點閱人次: 328人
上一筆
下一筆
上一筆