travesti
travesti
travesti
臺師大研究體適能越好 基測分數越高

沈育如/臺北報導

 傳統刻板印象認為「四肢發達,頭腦簡單」,國高中的體育課甚至常挪用上考試學科,但臺灣師範大學的研究顯示,體適能較佳的國中生,基測成績比較好,推測是因為運動促進血液循環,提升大腦功能。臺師大呼籲教育部增加體育課時間,讓學生多運動。

 臺師大研究團隊昨天公布,利用大數據分析,探討七年級到九年級共四十萬名學生,體適能與學業成績之間的關係。臺師大體育室主任洪聰敏表示,研究團隊將學生的體適能表現分為前、中、後三組,進一步分析發現,運動量最多的前組學生,基測平均總分兩百八十三分,運動量最少的後組學生則是兩百五十一分,差距高達三十二分,且男女都一樣。

 研究發現,國中三年如果有規律運動,體適能適度進步的學生,基測成績最好。洪聰敏建議,下課十分鐘應該動一動,跳繩就是很好的運動,可促進心肺功能,增進身體協調度。

 臺師大副校長鄭志富說,臺灣體育課一週才兩小時,與其他先進國家相比算少,美國某些州是天天都有體育課,呼籲教育部增加體育課節數。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2016-05-18 點閱人次: 274人
上一筆
下一筆
上一筆