travesti
travesti
travesti
社群世代來臨 7成5有Line家庭群組

 網路社群世代來臨,根據一份最新調查顯示,近9成民眾使用Line,不管哪個年齡世代,都超過7成5有Line家族群組,女性比率又略高於男性超過。

 據《中央社》報導指出,教育部今天舉行「善用3C,幸福3T」記者會,公布「數位科技及社群媒體使用與家人關係」調查,並說明推展家庭教育使用數位學習的策略。委託台灣師範大學家庭研究與發展中心於今年4月進行問卷調查,有效樣本數為2209份。調查發現,80%有智慧型手機,83%使用網路,平日上網平均每天約3.5小時,週末約4.5小時。

 社群通訊軟體已成為新興聯絡工具,調查顯示臉書方面,7成6民眾使用臉書,4成5有臉書家族社團,年紀越長比率越高,65歲以上世代更達近6成。而8成4會使用手機和不同住家人聯絡,5成5民眾會透過臉書搜尋夫妻家人相處資訊。臉書與line使用的調查當中,比例仍有差距,民眾在網路社群時代裡使用的通訊軟體習慣明顯不同,

 雖有超過7成5民眾同意數位科技可以增進家人溝通聯絡,但5成認為會減少家人實質互動,更有3成覺得增加相處困擾或衝突。為了讓3C成為增進凝聚家庭力的工具,教育部也提出「幸福3T(Reading together、Playing together、Running together)」策略,鼓勵民眾建立家庭共讀、家庭同樂、家人一起動一動等活動,共同營造家人相聚時光,一起維護身心健康。

 
資料來源: 銘報/ 報導日期: 2016-05-16 點閱人次: 274人
上一筆
下一筆
上一筆