travesti
travesti
travesti
明天還要再考一天 注意英聽作答

國中會考今天考完自然、英語科後結束。台師大心測中心副主任曾芬蘭提醒考生,英語聽力測驗鈴響才停止作答,但建議考生最好聽完題目就畫卡,以免答案寫在題本上,來不及謄到答案卡就鈴響。

今天中午會考結束,教育部會在國中會考網站(www.bctest.ntnu.edu.tw/)公布各科題目及參考答案。 全國段考影音詳解公播平台answer for Taiwan(http://ans4.tw),也將動員上百名高中生,在老師指導下錄影詳解,放在網路供考生及家長參考。

英語是會考「雙峰現象」最嚴重的科目,每年都約三分之一考生拿「待加強」的C。英語科包括閱讀及聽力測驗,閱讀測驗先考60分鐘,休息半小時,再考25分鐘英聽。閱讀測驗是4選1選擇題、聽力則為3選1,分別占總分8成、2成。

曾芬蘭說,英聽考廿到卅題,去年考廿一題。每題都播兩次,中間隔幾秒鐘,播完後通常還有幾分鐘才鈴響,但剩下的時間不多。建議每題聽完就畫卡,比較保險,若答案都先寫到題本上,等題目都播完才畫卡,可能因時間匆促忙中出錯,得不償失。

會考結束,考生6月3日接到成績單後,就要開始報名高中職及五專免試入學;基北、桃連及台南區等3區共11所高中另舉辦特招考試分發,統一於6月19日舉行學科測驗。

教育部統計,今年高中職免試入學招生總額逾28萬名,占總招生額9成4,主要採計會考成績、多元學習表現及志願序,會考最多占總積分三分之一。另有44所五專免試招收6千多人。

以基北區為例,今年免試採「7級總積分108方案」,即志願序、多元學習與會考總積分都各占36分,其中會考每科都占7分,寫作測驗占1分。

至於特招,今年有政大附中、師大附中、內壢、大園、南一中、南女中、家齊、南科實中、新營高中、台南二中、台南市立大灣高中等11校共招生992人,以會考成績為錄取門檻,並加考1至3科的學科測驗。

今年比照去年,採免試、特招一次分發到位,統一於7月5日放榜。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2016-05-14 點閱人次: 227人
上一筆
下一筆
上一筆