travesti
travesti
travesti
會考登場/別管幾分 給孩子滿分的愛

會考前三天,學校準備包子和粽子,祈願國三考生能「包中」。

有少數學生自嘲:「不必去考,我也知道自己5C啦。」這是屬於台師大教育學院院長口中「等待失敗」的一群,即使如此,他們還是得硬著頭皮,也可能嬉皮笑臉地跟著參加會考,也許會輸在會考這一條起跑線,但豈能知道他們不會在日後的人生逆轉命運。

「學生正等待失敗」,聳動標題令人沮喪擔憂,若能樂觀期待,協助他們進步,這一群失去自信、消極的學生,更需要師長的陪伴與指引,不要再惡評他們,致使孩子頹廢喪志,心胸狹隘,不願再喚起生命中的活力。

每個人生命跑道各異,挑戰無數,無論孩子成績如何,家長老師都應給與鼓勵。

如何與青春期的敏感孩子相處,就好好陪伴吧!導師近三年來的陪讀、陪掃、陪吃營養午餐、陪午睡,這兩天也將到考場陪考,為他們加油打氣。

在孩子升學的第一關,可以的話,家長盡量撥空陪伴,至少也能有口頭上的關懷,不管孩子會考考幾分,讓孩子明白您對他的愛是一百分。

 
資料來源: 聯合報/A15版/民意論壇 報導日期: 2016-05-14 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆