travesti
travesti
travesti
不分世代 全家Line在一起

【記者曹麗蕙台北報導】教育部為推展家庭教育使用數位學習的策略,委託台灣師範大學家庭研究與發展中心於今年四月進行問卷調查,調查結果顯示,全台有超過七成的人最常在家上網,手機是最常用來上網的設備;八成民眾使用智慧型手機,年輕世代更超過九成五。

使用「Line家族群組者」更高達七成七,也有七成以上的父母是由臉書獲得教養資訊與支持,尤其是「家有學齡前幼兒」的父母有超過八成五,使用的程度高於美國父母。

台師大家庭與研究中心主任林如萍表示,台灣父母相較於美國,更認同並運用數位、社群媒體有助於子女教養,顯示全台不分世代,已進入全家「Line」在一起、照「臉書」養孩子的「滑世代」。

「滑世代」已影響家庭及人際間的關係互動,因此林如萍建議台灣父母在進入數位時代的教養上,父母須提升自己的數位素養、了解並參與使用,並依孩子發展設定合宜的使用規則、安全性等監控,尤其要以身作則,「全家」一同力行健康的數位使用型態。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2016-05-12 點閱人次: 302人
上一筆
下一筆
上一筆