travesti
travesti
travesti
常扶助身障生 東中生保送特教
圖

大學個人申請放榜,台東高中學生陳孟偉從小立志透過所學幫助身心障礙者,依師資保送公費生如願上台灣師範大學特教系,填選畢業後的首派服務單位時,他毫不思索選擇回鄉服務,要為台東特教盡心力。

陳孟偉說,從小生活圈只要遇到行動不便或智能障礙等人士,不管是父母朋友的小孩或街上不認識的路人,內心就油然升起憐憫心,「這種感覺很強烈,我總會想,為什麼是他?他會需要什麼幫忙?」小六時有位同學因行動不便,他經常扶助,日日相處下,有了投入特教領域的想法。

台東高中校長張瑞杰也曾投入特教領域,獲得全國優良特殊教育人員,他以過來人的經驗鼓勵陳孟偉,從事特教要堅定意念,確認使命,好好學習,未來透過專業知識協助身心障礙者,以「天生我材必有用」的眼光幫助他們。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2016-05-11 點閱人次: 247人
上一筆
下一筆
上一筆