travesti
travesti
travesti
台灣公布信息教育五年發展藍圖

台灣當局教育主管部門11日公布2016-2020年信息教育“總藍圖”,以學習為核心,通過教學、環境、組織等方面闡述未來5年推動信息教育的目標和策略,以期實現數字化時代深度學習的願景。

  這一五年規劃提出,未來人才應能有效利用信息科技進行深度學習,並在不同情境下應用,解決問題,培養學生信息表達與詮釋的能力、學習遷移的能力、解決真實世界問題的能力。

  這份“總藍圖”提出4個具體目標:培養關鍵能力,突出創新實作和自主學習;強化培訓機制,支持教師發展及善用深度學習的策略;打破時空限制,提供學生隨時隨地學習的雲端資源;健全權責分工,落實信息專業人力合理配置。

  規劃還就上述目標提出24項具體策略,包括提供豐富的數字化資源環境,支持學生參與學科及跨領域學習,培養學生運算思維能力,活用信息科技資源,使學生成為具有高層次思考的創客,提升信息教師專業水平,建立校園信息軟硬件基礎設施規範等。

  台灣師範大學副校長吳正己介紹,在推動信息教育上,目前台灣初中設有選修課,高中設有必修課,但總體仍存在不少問題,如學生使用信息科技仍停留於表層應用、城鄉信息教育資源不均、信息教育專業人力不足等。(記者李來房 陳鍵興)

 
資料來源: 人民網/ 報導日期: 2016-05-11 點閱人次: 282人
上一筆
下一筆
上一筆