travesti
travesti
travesti
資訊科技納國中必修 會考不考特招可考
圖

(中央社記者許秩維台北11日電)資訊科技預計107年成為國高中必修科目,教育部今天表示,資訊科技暫不會成為國中會考考科,但會鼓勵高中職開設資訊特招班,未來也希望成為大學資訊科系甄試參考依據。

教育部今天舉行「2016-2020資訊教育總藍圖」記者會,說明資訊教育總藍圖規劃。

十二年國教課綱預定2018年上路,總綱中新增資訊科技領域,成為國中、高中必修科目。根據資訊教育總藍圖規劃,中學生要學會「程式設計」、「系統平台」、「資料表示、處理及分析」等課程,國小未獨立設科,融入其他領域實施。

教育部長吳思華表示,現階段國高中教師約有700名具資訊科技專長,但資訊科技成為必修後,預估需要1500至2000名教師,目前規劃由現職教師中補修學分,並加註第二專長模式,補足教師人力。

資訊科技成為必修科目後,是否會變考科?吳思華表示,短期內不會成為國中會考考科,但會鼓勵高中職開設資訊特招班;教育部資訊及科技教育司長李蔡彥也表示,會和大學溝通,希望未來資訊相關科系甄試時,能將高中程式設計檢定能力等作為參考依據。

吳思華也表示,今年4月已完成學術骨幹網路升級至100G,年底前將投入新台幣2400萬元資金,協助學校區域網路升級,而學校電腦教室預計每4年更新一次設備。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2016-05-11 點閱人次: 336人
上一筆
下一筆
上一筆