travesti
travesti
travesti
善用3C幸福3T 「滑時代」家庭跟上數位學習
圖

5月15號國際家庭日即將到來,教育部今天(11)舉辦宣導活動,將今年主軸定位為「善用3C幸福3T」,希望親子家庭能善用網路、手機等3C產品,創造家庭共學的數位環境。

教育部委託臺灣師範大學家庭研究與發展中心進行數位科技及社群媒體與家人關係的調查,發現超過7成民眾最常在家上網,而「手機」是最常用來上網的設備,且近9成都有使用Line,7成7還會成立家族群組,顯見「滑手機」已不分世代,有7成以上的受訪父母會透過臉書取得教養資訊,超過一半會使用臉書搜尋有關婚姻、家人相處的資訊,臺師大家庭與研究中心主任林如萍教授也建議父母,在數位科技及社群媒體方面要跟孩子瞭解得一樣多,對孩子有合宜的監控機制,確保孩子都能正確使用。教育部政務次長林思伶也期許親子家庭能健康地使用手機,讓家庭教育跟上數位學習。

除了家庭教育學習網站,包含:家庭教育網、iLove戀愛時光地圖(婚前交友、婚姻預備)、iCoparenting和樂共親職新手父母及幼兒期父母的共親職和iMyfamily愛我的家(家庭共學)外,為營造家庭共學,教育部也將在50所公共圖書館及縣市家庭教育中心舉辦家庭共學活動,999個親子心動時光相片徵文,還有「與愛同行—Mini馬」迷你馬拉松家庭健走等活動,詳情可利用活動官網(https://icoparenting.moe.edu.tw/3c3t)查詢。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2016-05-11 點閱人次: 266人
上一筆
下一筆
上一筆