travesti
travesti
travesti
【央廣RTI】9成國人用Line 滑手機不分世代

教育部委託國立台灣師範大學進行「數位科技及社群媒體使用與家人關係」電訪調查,結果顯示,有8成民眾擁有智慧型手機,其中18到29歲族群更高達9成5,且近9成都有使用Line,近8成還會成立家族群組,顯見「滑手機」已不分世代。
調查結果發現,8成民眾已使用智慧型手機,主要用途為看Line、拍照、上臉書與傳簡訊,而且有7成7的人透過Line成立家族群組。計畫主持人、台師大教授林如萍表示,有7成以上的受訪父母會藉由臉書取得教養資訊與支持,尤其家有學齡前幼兒的家長更是如此;另外,也有一半以上的民眾使用臉書搜尋關於婚姻或與家人相處的資訊。
這次調查也發現,有7成5的民眾認為數位科技增加與家人的聯繫和溝通,但也有半數的人覺得,數位科技減少了家人的實質互動,並有3成受訪者表示,數位科技也提高了家人間的衝突。

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2016-05-11 點閱人次: 265人
上一筆
下一筆
上一筆