travesti
travesti
travesti
救人險錯過面試 黃琛勝:重來也一樣
圖

〔記者陳鳳麗/南投報導〕為救人而面試遲到,黃琛勝(見圖,記者陳鳳麗攝)靦腆地說:「如果重來,仍會選擇先救人,就算錯過面試也沒關係!」

通過三校面試 選擇台師大

錄取台師大地理系的國立中興高中學生黃琛勝,上月參加彰師大面試前,與媽媽在雨中合力幫助騎機車摔傷的女大生,面試因而遲到,所幸老天有眼,沒有因為遲到幾分鐘,而讓黃琛勝失去面試機會。

黃琛勝在第一階段通過篩選後,選擇參加彰師大國文系及台師大地理系、公民系,與高師大國文系、地理系面試,皆獲錄取,最後他選擇台師大地理系,希望將來成為地理老師。

他說,因為從小到大遇到多位好老師,循循善誘,讓他立志成為老師。

跟媽媽一起幫助摔車女大生

不過,在面試過程中曾發生一段小插曲,原來他由媽媽開車載到彰師大,準備參加國文系面試,由於當天下大雨,媽媽不熟悉路況,停好車已接近面試報到時間。

母子倆趕路時,突然聽到「碰」的一聲巨響,原來有女大生騎機車因天雨路滑摔車,黃媽媽先跑向女大生,黃琛勝也快速跑過去,合力扶起女大生和她的機車,檢查其傷勢,並探問有無需要叫救護車。女大生表示只有輕傷,不用送醫,此時也有其他學生圍過來幫忙,兩人才趕緊離開,快跑進面試考場。

黃琛勝到考場時已逾報到時間數分鐘,他未說明遲到原因,幸好工作人員讓他參加面試,後來也順利錄取彰師大國文系。

黃媽媽因兒子遲到一直很自責,黃琛勝則說:「不會啊!如果我自己來,也一定會回頭幫忙!」黃媽媽將這件事告訴兒子的導師賴香君,老師把這段小插曲寫在自己的臉書上,賴老師說:「什麼人適合當老師?不是分數高,不是成績好,而是充滿愛心和善心的人!」

 
資料來源: 自由時報/A08 | 生活新聞 | 報導日期: 2016-05-11 點閱人次: 352人
上一筆
下一筆
上一筆