travesti
travesti
travesti
南大學生吳宛真獲全國美展水墨第三佳績

全國美展成績揭曉,國立臺南大學視覺藝術設計學系四年級學生吳宛真,以作品「失語者-What's after shopping ?」榮獲水墨類競賽第三名佳績。由於全國美展歷屆得獎者大都是資深專業創作人士,這次吳宛真能以學生身分獲獎實屬難得。

外表雖總是給人一種嬌小文靜感覺的南大學生吳宛真,展現強力繪畫創作氣魄。這次獲得全國美展水墨類競賽第三名的作品「失語者-What's after shopping ?」描繪的是一幅沒了人體軀殼的
時尚外衣,卻仍如同活人一般地手挽購物袋流連於精品名牌購物區,暗喻都會女子用瘋狂購物對比內在空虛。

即將進入台灣師範大學美術
研究所就讀的吳宛真,以理性的方式來處理水墨畫中的筆墨技術問題,也在作品中置入更多隱喻、象徵的符號思維,讓作品添增更多的藝術創作內涵。

 
資料來源: 中廣新聞網/ 報導日期: 2016-05-10 點閱人次: 292人
上一筆
下一筆
上一筆