travesti
travesti
travesti
阿公阿嬤別緊張 新北市立圖書館帶你成為平板高手!
圖

〔記者李雅雯/新北報導〕新北市立圖書館和國立台灣師範大學圖書資訊學研究所合作,特別為阿公、阿嬤們開辦免費平板電腦學習課程,且採「一對一」指導方式,由大專院校學生擔任指導教學者。開課時間在5月14日、21日上午兩個梯次,課程時間3小時,即日起即可電話報名。

新北市立圖書館在今年二月曾經開班指導阿公、阿嬤們學習數位科技產品使用,獲得熱烈迴響,於是選在5月再次開課。課堂內容教授平板電腦基礎操作使用,介紹瀏覽器、電子書、相機等功能,也將帶著阿公、阿嬤們申請電子信箱帳號,加入社群網站、即時通訊軟體。

新北市立圖書館推廣課課長蕭靜如說,許多阿公、阿嬤怯於學習3C產品,許多時候是因為擔心跟不上,為了讓他們先跨出學習第一步,找了大專院校學生擔任指導老師,「他們就像是阿公、阿嬤的孫子、孫女,格外親切」。阿公、阿嬤的免費平板電腦學習課程,年滿55歲以上者即可參加,名額有限,額滿為止。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-05-09 點閱人次: 322人
上一筆
下一筆
上一筆