travesti
travesti
travesti
全面免試消滅名校? 學者:留學術特色,會讀書不是罪
圖

記者蕭玗欣/台北報導

12年國教紛紛擾擾,新政府將力推全面免試,希望能消除台灣對明星高中迷思,台師大教育學院長許添明則表示,目前的高中職素質不一致,如果免試入學不是在校校是明星的基礎上推行,恐怕會造成很大反彈,應該要務實推動鼓勵社區高中職發展特色,同時保留明星高中學術特色,「因為會讀書不是罪。」

台師大9日舉辦記者會,由台師大教育政策小組以「教育:美好世界的開端」為題,針對台灣重要教育議題提出問題及解決方法。

許添明表示,新政府對12年國教的解套方案是推動全面免試入學,及校校是明星,如果要一下子就推到位可能會帶來更大的不公平,因為現在的高中職素質不一,免試入學沒在校校是明星的基礎上施行會有更大的問題。

許添明認為,新政府應該鼓勵社區高中職發展自己的特色,並保留明星高中學術特色,「因為會讀書不是罪惡,只是過去我們只用一個標準來看每個學校」,若能讓各校發展自己的特色,學生就不會一味去填讀所謂的明星高中,家長也不會覺得自己的小孩被犧牲。

立委柯智恩也表示認同,應該讓每個學校去發展屬於自己的教學特色,學生在選填志願時就不會一定要填第一志願建中、北一女,而是按照自己的興趣,選擇附近的社區高中。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2016-05-09 點閱人次: 292人
上一筆
下一筆
上一筆