travesti
travesti
travesti
旺報觀點-教育問題內外交逼 全民都在看

再過10天就是520了,新政府對教育政策仍有不少空白地帶;面對教育界龍頭台師大提出的教育政策建言,受邀的綠營立委卻一律缺席。這不是避戰、怯戰,還能是什麼?

其實何止台師大,台灣所有大專校院、乃至台灣全民都在等著看,蔡政府端出一盤怎樣的教育政策牛肉;因為普羅大眾對外交、國防等領域或許無感,但對教育政策絕對有感。

目前台灣的教育環境可說是治絲益棼。有些問題也許是內部的,例如12年國教如何務實免試、過剩大學如何退場等;有些問題是對岸也關注的,例如高中歷史課綱如何解除對岸去中國化的「文化台獨」疑慮,以及陸生來台政策要不要提供健保、獎學金等。

上述不少爭議是綠營在野時,高度涉入甚至主導的;蔡政府當家之後,究竟有何更高明、更具體的教育政策,全民都在看。

 
資料來源: 旺報/ 報導日期: 2016-05-10 點閱人次: 284人
上一筆
下一筆
上一筆