travesti
travesti
travesti
臺師大提4建議 解教育3問題

沈育如/臺北報導

 新政府即將上任,臺灣師範大學教育政策小組針對教育三大問題「學生看不到未來、教師失去熱情、政策缺乏共識」,提出「幼兒園接受專業認證評鑑」、「降低國中會考待加強比例」、「教師接受評鑑」、「重大政策有績效評估機制」四項建議,並呼籲政府把弱勢家庭學生的教育視為國安議題。

 對此,負責教育政策的準政務委員林萬億表示,收到臺師大的教育政策建言後,再正式回應。

 提出建言的臺師大教育學院院長許添明表示,根據PISA測驗來看,臺灣有百分之十二的學生「未具備參與現代社會運作所需的基本學力」,以全國兩百萬名國中小學生計算,至少二十萬名學生還沒出社會,就直接「等待失敗」。

 教育部推動國中會考,用來檢視國中生學力,但根據統計,英文、數學「待加強」的學生均超過三成,更有百分之七是五科都待加強。

 許添明表示,學生到九年級才接受會考的學力檢定,如果之前的學習已落後同儕,透過會考發現為時已晚;他建議建立小學到高中每階段的成就評量,搭配補救教學等配套措施,「一旦發現落後,立即啟動補救機制」。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2016-05-10 點閱人次: 326人
上一筆
下一筆
上一筆