travesti
travesti
travesti
高中生PK創意和實力 三民家商以聯誼旅遊奪冠
圖

〔記者林曉雲/台北報導〕高中生PK創意和實力的年度競賽「全國高級中等學校專業群科105年專題暨創意製作競賽」,今天在國立台灣師範大學辦理成果展暨頒獎典禮。高雄市立三民家商榮獲餐旅群第一名,以「聯誼旅遊」為主題,設計一系列遊程與活動,讓單身男女能走出戶外,擴大生活圈認識新朋友。

專題暨創意製作競賽分為「專題組」及「創意組」,今年「專題組」有1416件作品、「創意組」有687件作品入選複賽,競爭相當激烈,全國決賽「專題組」有93件作品(149位指導教師及358位參賽學生)、「創意組」計58件作品(98位指導教師及167位參賽學生)脫穎而出獲得名次。

「專題組」以專業與實用性為主,「創意組」以結合生活與獨創性為特色。專題組除了高雄市立三民家商榮獲餐旅群第一名,國立東港高級海事水產職業學校榮獲海事群第一名,?用PLC可程式自動控制特色,融入光電科技,將聲波、?達以紅外線感測器取代,讓船舶??簡化,但仍保有其?準?。

創意組由台中市葳格高級中學榮獲餐旅群第一名,利用純手工、不加化學添加劑的原料,研製出「沖泡式珍珠奶茶」,讓顧客不管在何時地都能享用台灣最道地的珍珠奶茶,同時讓世界更加了解臺灣飲食文化。新北市東海高級中學則榮獲動力機械群第一名,利用排氣管所生廢熱與室溫環境差來產生電力,以此作為警示LED燈電源,當機車排氣管處於高溫時,熱電晶片就會驅動感測器,使LED燈閃爍並發出警告聲響,透過主動警示避免行人燙傷

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-05-07 點閱人次: 284人
上一筆
下一筆
上一筆