travesti
travesti
travesti
新竹縣關西國中親職教育系列活動即日起報名
圖

?記者黃美珠/關西報導?「教育需要大家一起來!」新竹縣關西國中7日和21日將和國立台灣師範大學人類發展與家庭學系第3年合作,共同舉辦4場「Yee起來關西,建立好關係」親職教育系列活動,鎖定國小5、6年級到國3的學生及其家長一起參加、每場最多20組親子,意者在本週四、5日前,可透過電話587-2008轉42,跟該校輔導室聯絡。

關西國中表示,他們希望透過這1系列寓教於樂的活動,讓家長在多元活動中看到自己孩子的表現,進而瞭解如何跟這些逐漸邁入青春期,或正值青春期內的「小大人」相處。

這次為期2天、共4場的活動各有主題,7日上午第1場是「攜手做疙瘩,溝通不疙瘩」,安排參加活動的親子一起學做麵疙瘩。從中分析常見的親子溝通類型讓家長了解,進而引領家長如何增進跟孩子的溝通技巧。

當天下午是「關係方程式,成長進行式」,讓親子一起闖關,幫家長瞭解這個階段的孩子心理、情緒發展的特色,掌握如何應對比較妥適。

21日早上是「你我共親職,烘出好品質」,讓家長和小孩一起學做點心,讓家長感受共同參與親職教育的重要。

同日下午的「勇闖魔法黑森林,親子雙贏好easy」,延續當天早上的主題,透過有趣的「密室逃脫」遊戲,讓親子攜手克服難關,體會並學習溝通的方法及應用。

只要報名參加3場以上的親子,還將收到1分限量的紀念小禮。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-05-03 點閱人次: 233人
上一筆
下一筆
上一筆