travesti
travesti
travesti
科普列車環島 師生接力做實驗

劉偉瑩、陳中興/連線報導

 坐火車玩科學,會是多麼新奇的體驗?「臺灣科普環島列車——全臺走透透」活動昨天啟動,列車從臺北車站出發,展開四天的科普環島教育任務,沿途將有教師接力在火車上及二十個車站內,帶領學生做實驗,希望讓科普教育生根。

 「科普環島列車」由交通部臺灣鐵路管理局、科技部及國立臺灣師範大學等二十二所大學及研究單位共同舉辦,列車共有四節車廂,每節車廂可坐六十名師生,列車啟動後,每節車廂就有教師帶學生在移動的火車上做實驗。列車每到一個站,車上的學生就會下車,在車站展開另一項科學活動,同時換另一批學生上車體驗。

 科普環島列車昨天中午來到桃園火車站,桃園市有三所國小近一百七十名學生體驗各種科學實驗。青溪國小五年級的湯郁瑋表示,在「釘床的遊戲」中,擔任助教的大哥哥及大姐姐,用汽球和釘子,解釋壓力接觸面積產生的現象。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2016-05-04 點閱人次: 228人
上一筆
下一筆
上一筆