travesti
travesti
travesti
台灣首次舉辦“科普環島列車”活動

一輛載有200多名乘客的科普專列3日從台北出發,開始為期4天的環島旅程。這是台灣首次以環島列車形式進行科普宣傳,車上的乘客多為中小學師生。

  “台灣科普環島列車”是今年台灣公眾科學週(日)活動的一部分。列車沿途將經過17個縣市、19個火車站。在台北火車站舉行的開幕式上,來自台北的中小學生演示了“電漿球”、通過APP看分子立體結構等科普活動。

  據了解,學生們在專列上將在老師設計指導下,獲取與在平地上不同的科學實驗體驗,並與乘客互動。到達下一站後,將有當地團隊在車站進行創意科學實驗和表演,讓科普走入大眾。此次科普活動的指導教師來自台灣多所大學的物理系、化學系、生物系和食品科學係等。

  活動總召集人、台灣師範大學科學教育研究所教授邱美虹說,近年來台灣食品安全事件、粉塵爆炸事故等的發生,說明提升公眾科學素養??已是刻不容緩的課題。“科普環島列車”活動旨在引起學校在科學教育中重視動手實驗並進行探究活動的必要性,也希望進一步促進大眾對科學認知的重視,以及對科學社會性議題的關心。(記者李來房陳鍵興)

 
資料來源: 新華社/ 報導日期: 2016-05-03 點閱人次: 241人
上一筆
下一筆
上一筆