travesti
travesti
travesti
把科學實驗帶上車! 台鐵科普列車啟航載學生全台走透透
圖

記者賴文萱/台北報導

有別於以往車身亮麗吸睛的彩繪列車,台鐵3日推出富有「內涵」的科普列車,將科普實驗室搬進火車裡,載著學生邊玩實驗邊環島,要讓科普走入人群。


科技部、國立台灣師範大學與台鐵局合作辦理「台灣科普環島列車」,透過台鐵列車串聯全台各縣市,國立台灣師範大學科學教育研究所教授邱美弘表示,近年國內發生食安問題、粉塵暴事件,希望透過這次科普列車的活動,讓大眾更重視科學認知及關心科學社會性議題。
科普列車以4節車廂的區間車打造,3日上午10時20分從台鐵台北車站發車,進行為期4天的環島行程,也為「2016全民科學週」的活動揭開序幕,沿途將停靠全台19車站,車內特別設置桌子,沿途會由活動團隊帶領學生進行多種的科學實驗。科普列車抵達車站後也會由當地團隊在各車站進行創意科學實驗及表演,列車接力賽預計至少會有3000名學生一同參與。
台鐵局長周永暉表示,這是台鐵首度將列車結合科普教育,由列車載著學生全台走透透,科普是必須深耕的工作,這次的科普列車就相當具有啟發性。

 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2016-05-03 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆