travesti
travesti
travesti
學子上科普列車 輕鬆玩科學

當火車變成實驗室,學生特別感到好奇!科普環島列車4日中午駛抵台南火車站,有近200名國中、國小的學生,跟著國立成功大學的師生們,一起登上列車玩科學實驗,能輕鬆玩科學,小朋友特別感到新鮮。

台灣師範大學教授邱美虹與鐵路局合辦的「台灣科普環島列車,全台走透透活動」,3至6日以列車的方式,展開為期4天的環島行程。3日從台北車站出發,依序從西部南下,再由東部回到基隆,會停靠20個火車站,6日回到台北。

成大在全民科學周活動中負責台南站的臨時教授,由成大物理系主任蔡錦俊教授領軍,物理系學生負責指導長榮中學國中部、後甲國中、慈濟小學、新市國中、中山國中與勝利國小約200位小學生。

台南火車站是環島科普列車的第11站,列車有4節車廂被設計成移動的科學教室,由成大學生在火車上示範教導國中小學生迷你電車、泡泡膜等6個實驗讓學生輕鬆體驗科普奧秘。

成大校長蘇慧貞也到場參與,她說,所有在台南的學校,都是成大的伙伴,希望到場的國中、國小朋友們,透過這個與眾不同的學習空間對科學產生啟蒙作用,長大後能朝科學發展,4日登上列車的小學生,個個都相當興奮。

 
資料來源: 中國時報/台南市新聞/B2版 報導日期: 2016-05-05 點閱人次: 264人
上一筆
下一筆
上一筆