travesti
travesti
travesti
科普列車到二水 遊戲中玩科學
圖

彰化師範大學承辦的科普環島列車,昨天開到二水火車站,來自台中、南投、彰化縣二水田尾地區的610名國小學童,在16個攤位玩闖關遊戲,在實作過程體驗科學的奧妙。

彰師大理學院院長洪連輝說,科普列車3日從台北車站出發,昨天上午開到二水,再轉往斗六,一路往南行駛,5日到台東、花蓮,6日到宜蘭後回到台北。

應邀參加的彰化縣副縣長陳善報說,科普列車的環島活動,讓各縣市的小朋友有機會交流,本月24日彰師大將與彰化縣政府舉辦全民科學日活動,有19鄉鎮的42所國小學童參加。

教育部科普計畫召集人、臺灣師範大學教授邱美虹說,闖關攤位由彰師大理學院學生規畫,將科學理論與遊戲巧妙結合,讓學童在不同的遊戲中,挑戰與體會科學的原理與應用,了解科學知識不再只是書本上枯燥的文字,而是可以觸摸、可以操作的一種經驗。

 
資料來源: 聯合報/B3版/彰化新聞 報導日期: 2016-05-05 點閱人次: 418人
上一筆
下一筆
上一筆