travesti
travesti
travesti
代表雲林縣出征全中運─林內鄉義峰高中選手勇奪2金3銅佳績
圖

【勁報記者張秦華/雲林縣報導】

105年全中運順利落幕,代表雲林縣出征的林內鄉義峰高中木球隊及跆拳隊雙雙傳出捷報勇奪2金3銅佳績──木球部分榮獲一金三銅、而跆拳道則由女將葉妍欣在62公斤量級賽中連續2年摘冠,表現十分優異。學校創辦人張天來專程趕往台東會場慰勉獎勵該校選手。

義峰高中木球隊成立甫4年,選手剛開始大家互不認識,經透過教練、師長的鼓勵彼此建立默契後,從無到有,初出洞即即告捷,曾有兩年在全中運中奪第3及第2名,今年更上層樓勇奪一金三銅的佳績。其中,吳思源、張介皇、李懿修、陳有朋等四人榮獲高中男子團體球道賽金牌,而高中女子團體桿數賽,以及男、女雙人組桿數賽也分別拿下銅牌。

義峰高中跆拳道隊,4年前在學校創辦人張天來、及校長王安順的促成下,該校和南投縣竹山鎮朱健安跆拳道館結盟成立了義峰高中跆拳道隊(林內鄉與竹山鎮僅清水溪一溪之隔)。校隊在教練朱健安嚴格的培訓下南征北討,戰績彪炳,成績斐然。也為國家培養了2位國手,其中李一德在去(104)年4月份亞青杯青少年跆拳錦標賽為國摘下一面銅牌。

去(104)年8月間,該校跆拳道隊參賽高雄港都盃,亦再度發威,勇奪全國男子團體組、及全國女子團體組雙料冠軍,優異的表現令全國刮目相看,義峰高中跆拳道隊名聲浮現於國內體育界。

同年,雲林縣縣長盃跆拳道錦標賽競爭劇烈,義峰高中跆拳道技高一籌、技冠群倫,勇奪全縣總冠軍。

當時就讀高二的學生張喬茵,因仰慕朱教練在訓練過程的嚴緊,特從嘉義縣朴子國中畢業後加入義峰高中跆拳道隊,亦在去年總統盃全國跆道錦標賽勇奪53公斤級(未限齡及未限學生)的金牌,該兩項成績再度為義峰高中添加「雙料冠軍」的光彩。

今年,義峰高中代表雲林縣參賽全中運,二十一名選手(14男7女)在朱教練嚴格培訓下,南征北討戰績彪炳、成績斐然,其中,葉妍欣在62公斤量級跆拳賽中更連續2年摘冠,另外,許閔軒、黃奕涵、張喬茵、陳志欣、吳承霖、李一德等人也有不錯的表現。

王安順校長發表感言時指出,木球隊餐飲科陳有朋今年參加繁星計畫,放榜時已錄取台北護理健康大學;觀光科畢業生吳思源平日功課不錯,目前正在等候推甄放榜期能進入台師大;另外,還要感謝教練張世杰用心指導木球隊男女選手,希望讓學生能從多元的運動項目中,找到舞台及創造自己的價值。

 
資料來源: 勁報/ 報導日期: 2016-05-02 點閱人次: 345人
上一筆
下一筆
上一筆