travesti
travesti
travesti
【百年論學】最終回會後

2016年3月26日【百年論學】舉行第120次研讀會,此次的研讀會同時也是最後一次的研讀會。會議在台師大文學院會議室展開,會議流程主要分成三個部分:第一、顏崑陽老師的新書發表會;第二、師長們談中文學門學術研究的現狀與趨勢;第三、【百年論學】閉幕式。
十年來,【百年論學】持續展開,從無間斷。從政大的百年樓到師大的勤大樓。跟了【百年論學】論學十年的我,免不了傷感,從我知道【百年論學】就要結束落幕的哪一天起,然而我卻也知道,即使【百年論學】結束落幕了,學術研究與論學活動仍是會繼續維持運作下去。【百年論學】結束只是階段性任務的結束。
黃明理老師:「百廿場開月連月,忍停知繼有賢儔。」或許在幾年後,【百年論學】會重新再起。猶如當年的「月涵堂論學」帶起了後來的【百年論學】,而【百年論學】再帶領起下一階段中文學界的論學風潮,或許換另外一個名稱,在台灣的某個角落,由年輕一輩的我們再度展開。
我們期待著..

 
資料來源: 新浪/ 報導日期: 2016-04-30 點閱人次: 293人
上一筆
下一筆
上一筆