travesti
travesti
travesti
台師大研究:不望子成龍 親子互動佳

「望子成龍、望女成鳳」是不少中國人的傳統觀念,但台灣師範大學連續3年針對新北市456名嬰幼兒先期研究發現,不抱持著「子女成就應比父母高」信念的父母,不僅幼兒對父母回應情況較佳、親子互動好,且幼兒接受度也較佳。

台師大今天舉行學術成果發表會,並宣布預定今年起進行為期8年的「幼兒發展調查資料庫建置計畫」,現已進行第一階段先期研究,並公布針對新北市1577份嬰幼兒樣本進行面訪調查結果,成功樣本人數為456份。

台師大的研究顯示,孩子個性和父母管教方式,都會影響親子關係品質,父母給孩子的回應越高、親子相處時間越長,親子關係品質較佳;當父母越持著嚴厲「管」的信念,6至24個月大幼兒接受程度則越差,反之,父母越不抱持著「子女成就應比父母高」想法,幼兒對父母回應情況較佳,親子互動好,幼兒接受度也較佳。

此外,師大研究也發現,孩子個性和父母管教方式,也影響親子關係品質,父母給孩子的回應越高、親子相處時間越長,親子關係品質愈佳。(生活中心/台北報導)

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2016-04-28 點閱人次: 241人
上一筆
下一筆
上一筆