travesti
travesti
travesti
師大將展開8年追蹤 建專屬台灣幼兒資料庫
圖

台灣師範大學將於今年建置專屬台灣的「幼兒發展資料庫」,挑選具代表性的大樣本,展開為期8年的長期追蹤與研究,未來資料庫的數據不只可做為政府擬定相關政策的參考,也有助於學術研究。

台灣師範大學人類發展與家庭學系教授張鑑如表示,台灣雖有中等教育、高等教育以及特殊教育的資料庫,但卻獨缺幼兒資料庫,國外不少國家都已先後建立起幼兒發展資料庫,且自嬰幼兒期開始長期追蹤。

台灣示範大學教育研究與評鑑中心、教育研究與評鑑中心與科技部合作,邀請國內與幼兒發展相關的專家學者和醫師參與,預計於今年3月開始為期8年的「幼兒發展調查資料庫建置計畫」。

該計畫分為兩大階段,目前已完成第一階段的先期研究,第二階段為正式研究階段,預計將蒐集8000名嬰兒在各階段發展狀況的相關資料,如幼兒健康、認知語言、社會情緒、身體動作發展以及教保環境等,未來這些數據不只可供政府作為擬定政策的依據,也有助於家長、教保人員了解孩子的成長。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2016-04-28 點閱人次: 277人
上一筆
下一筆
上一筆