travesti
travesti
travesti
友善列印
林逸欣3歲學琴 音樂路不忘初衷
圖

(中央社記者王靖怡台北24日電)歌手出身的林逸欣戲劇表現亮眼,3年沒發片曾焦慮;3歲起學鋼琴,從小到大有音樂陪伴,很難說放就放,推出EP是為提醒莫忘想為音樂努力的初衷。

30歲的林逸欣畢業於台灣師範大學音樂系,2011年以「女子一人樂坊:舞孃」影片在網路爆紅,2012年發行首張個人專輯「作對」,演藝事業跨足音樂、主持、戲劇及電影,今年3月發行EP「你會怎麼記得我」。

3年沒發片,戲劇一部接一部拍,林逸欣接受中央通訊社專訪,坦言接觸戲劇原是想累績經驗,有助音樂創作,後來發現陸續接到戲,反倒壓縮錄音及創作時間,常是半夜收工後才有空好好思考,或趁等戲空檔,有靈感就用手機錄下。

EP共收錄3首歌,「至少」是林逸欣填詞譜曲,談起收歌過程,她表示,一開始交20多首歌,老闆陳子鴻要她選出3首,最後「至少」獲老闆同意,笑稱好險有收錄1首自創曲。

曾想試著寫首老闆會喜歡的歌,但沒靈感硬寫,連自己都聽不下去,她想像中老闆會喜歡的歌是朗朗上口、有記憶點,但不能太俗氣,要有氣質,又不能曲高和寡,說完忍不住直呼很難。

林逸欣自認很喜歡接受挑戰,接觸戲劇後覺得好玩,可體會很多不同人生經驗,愛看推理小說的她,希望能接演偵探角色,「音樂是在寫自己的故事,但是拍戲是在體會別人的故事」,音樂創作面向可更多元。

從3歲起學鋼琴,小提琴是國小3年級考進音樂班才學,林逸欣坦言音樂陪伴成長,很難說放就放,且到現在還會做惡夢,夢見考術科抽中黑籤要演奏全曲;小時候想到練琴就覺得好煩、壓力很大,長大後每當壓力大,就只想彈琴。

至於想要大家怎麼記得她?林逸欣說,原想大家記得她演奏樂器或做音樂模樣,現在是想不論音樂、演戲或主持,努力做好每件事,讓大家記得最好一面的「林逸欣」。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2016-04-24 點閱人次: 181人
上一筆
下一筆
上一筆