travesti
travesti
travesti
教育體系素養發展國際論壇 於台師大登場
圖

由教育部國教署與台師大共同舉辦的「亞洲教育體系二十一世紀素養發展國際論壇」今天(23日)在台師大舉行,邀請新加坡、日本等國的學者專家與會,討論21世紀的學生,需備具何種能力,為我國十二年國教的課程,提供參考。

九年一貫的時代,強調要培養孩子帶著走的能力,而在十二年國教課程發展中,教育部則參考國際經驗,將「素養」概念納入。但究竟要培養學生具有甚麼樣的素養,「素養」的內容又是甚麼?需要廣納各界意見,參考國際經驗,因此,教育部國教署與國立台灣師範大學共同舉辦「亞洲教育體系二十一世紀素養發展國際論壇」,主辦論壇的台師大教育系甄曉蘭教授表示,希望藉此參考他國意見,做為我們的借鏡。

此次論壇邀請中研院曾志朗院士、香港公開大學李榮安副校長進行專題演講,並邀請來自香港、日本、新加坡等亞洲國家的專家學者,分享該國如何培養學生的素養。在透過圓桌論壇的方式,讓與會者分享經驗,希望做為未來十二年國教課程發展的規劃參考。

 
資料來源: 國立教育廣播電臺/ 報導日期: 2016-04-23 點閱人次: 275人
上一筆
下一筆
上一筆