travesti
travesti
travesti
友善列印
畫家江明賢 中國畫走向世界需兩岸藝術家共同努力

來自臺灣的畫家江明賢17日在濰坊『第六屆中國畫節』辦展。江明賢在接受記者採訪時說,中國畫走向世界還需兩岸藝術家共同努力。

根據中新網報導,名為『墨彩新境』的畫展共展出江明賢66幅作品,其中包括現《金門民房與洋樓》等多幅現代水墨畫。

融西潤中、純粹西化是當前現代水墨畫的兩種主要走向,江明賢介紹說,他的中國畫風格在儒家、老莊及禪宗的影響下,逐漸探索出寫實與抽象並存的『中庸之道』,融合了中西方繪畫理念。

江明賢認為,在筆墨紙硯等國畫工具不變的前提下,吸收西方繪畫焦點透視等原理,嘗試除花鳥蟲魚、高山流水等傳統題材之外的更多題材,能夠為中國畫注入新鮮血液。江明賢說,中國畫正在逐漸引起世界各國藝術家的關注,中國畫迎來了歷史性機遇。

海峽兩岸多樣地域造就了豐富的中國畫風格,江明賢表示,兩岸同文同種,推動中國畫藝術發展並走向世界,需要兩岸藝術家共同努力。

記者在現場瞭解到,江明賢一直與大陸中國畫藝術家保持頻繁互動,近年多次到訪濰坊,2014年、2015年、2016年均帶臺灣10餘位國畫藝術家到魯交流。

據瞭解,江明賢是臺灣美術教育家,畢業於臺灣師範大學藝術系,在西班牙中央藝術學院獲碩士學位,現任中國國家畫院院務委員會研究員、臺灣美術院常務副院長、臺灣師範大學美術研究所名譽教授。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2016-04-20 點閱人次: 197人
上一筆
下一筆
上一筆