travesti
travesti
travesti
體育運動大辭典重編邀全民當找碴高手

105年體育運動大辭典-大家來找碴活動,邀請社會大眾發揮吹毛求疵的精神,只要您挑毛病提出良好建議,就有機會得到平板電腦喔!從即日起到5月31號,歡迎有興趣的民眾,上網輸入「體育運動大辭典」關鍵詞,一起來當找碴高手吧!

教育部在民國73年委託商務印書館出版《體育運動大辭典》,一晃眼30多年了,隨著科技日新月異,體育運動也有嶄新風貌,書中許多資料老舊,需要更新。教育部從99年3月起委託國立台灣師範大學體育研究與發展中心,重編《體育運動大辭典》,目前網路試閱版已經在網頁公布。

《體育運動大辭典》編輯執行長、前體委會副主委、台灣師範大學兼任教授林國棟表示,這本大辭典有400多人參與撰寫,書寫格式不一,內容豐富包含15個領域、168個項目,為了提供社會大眾正確體育名詞解釋,特別透過「大家來找碴」活動,邀請大家共同檢視《體育運動大辭典》內容,提供有助於改善意見,讓這部《體育運動大辭典》各詞條更具正確性。教育部預計今年完成《體育運動大辭典》網路版修訂作業,也規劃出版紙本辭典。

「體育運動大辭典-大家來找碴」活動從即日起到5月31號截止,活動分為:學生組、社會人士組、教師組三組,各組首獎是ASUS平板一台,還有許多獎項喔!詳細資訊請上「體育運動大辭典」網站查閱http://sportspedia.perdc.ntnu.edu.tw/

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2016-04-11 點閱人次: 282人
上一筆
下一筆
上一筆