travesti
travesti
travesti
中評現場:媒體團首登太平島 處處好奇

中評社太平島3月24日電(記者 倪鴻祥)馬英九邀請的24人“中外”媒體團23日登南沙太平島實地採訪,不少人都是首次登島,尤其外媒全部是第一次踏上太平島,參訪過程中對島上生活如何自給自足,飲用水、農栽、飼養雞、羊等家畜,也關心菲律賓仲裁案與太平島究竟是島是礁,處處展現好奇心。

  採訪團先從台松山軍用機場搭行政專機前往屏東,在屏東軍用機場換軍方運輸機C-130前往太平島,約1600公里,單程約3個半小時,一路向南 飛,飛行途中,隨行官員向記者介紹南海現況,數度通過小島與岩礁上空,官員也說明該島現況。

  採訪團此行由“總統府”發言人陳以信、“外交部次長”令狐榮達領隊,邀請美、歐、日、台、中東等區域重要媒體登島,其中外媒12人由“外交部”決定,包括CNN電視、半島電視台、華爾街日報、金融時報,通訊社有美聯社(AP)、法新社(AFP)、路透社(Reuters)、彭博社、日本共同社、讀賣新聞等。

  台灣內部媒體有36人報名,經過抽籤,出線的12人包括台灣中評社、聯合、中時、蘋果、中央通訊社、、UDN TV、壹電視、TVBS、中央廣播電台,中外媒體相加一共24人。

  前往太平島途中,不少媒體把握時間,在機上研讀“外交部”準備的太平島新聞參考手冊,也有人扛著攝影器材在快降落時,透過窗戶拍攝太平島美景。登上太平島,全都專心聽取簡報,用餐時對島上自給自足的能力大為肯定。

  外媒相當關心菲律賓提出的仲裁案與太平島的法律地位,不時向陪同參訪的“外交部次長”令狐榮達與台灣師範大學教授王冠雄詢問。

 
資料來源: 中評社/ 報導日期: 2016-03-24 點閱人次: 208人
上一筆
下一筆
上一筆