travesti
travesti
travesti
高中生物理辯論 3隊奪金
圖

台師大物理系和徐有庠基金會共同主辦「徐有庠盃—第八屆台灣青年學生物理辯論競賽」,經四天激戰,冠軍隊伍昨出爐,由竹科實中、新竹高中學生組成的「Octerminator」、協同中學「Excel Pioneer」和高雄中學「scio me nescire」共三隊奪得金牌獎,各拿下十五萬元獎金,其中竹科實中高三生白靖達更榮獲個人獎,將與其他九人一起赴俄參加國際賽。

有別於傳統紙筆測驗,這項競賽要求高中學生全程以英語進行物理議題的辯論。由於強調整合式的科學學習、加上優渥獎金,愈來愈多學生參賽,今年共十五所高中、二十五隊報名。評審還選出十名表現傑出的學生頒發個人獎,組成台灣代表隊,參加六月底在俄國舉辦的國際賽。台灣至今已有六次國際競賽經驗,屢獲銀、銅牌佳績,這次瞄準冠軍,盼爭取第一面金牌。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2016-03-22 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆