travesti
travesti
travesti
徐有庠盃學生物理辯論賽頒獎
圖

「徐有庠盃-第八屆台灣青年學生物理辯論賽頒獎典禮」,21日假台北遠東飯店舉行,這是台灣目前最具挑戰性的科學競賽。來自全台的高中生全程以英文進行物理辯論,競逐新台幣100萬元的總獎金;會後並選出台灣代表隊,將參加6月底在俄羅斯舉辦的國際賽,目標瞄準冠軍,爭取台灣第一面金牌。

本屆報名參賽的25隊中,北、中、南各占三分之一,賽後選出金牌獎3隊、銀牌獎5隊與銅牌獎5隊,以及10名傑出個人獎。協同中學為本屆最大贏家,除了搶下金牌獎中的總冠軍外,還榮獲一銀一銅;過去兩屆霸主高雄中學有備而來,但面對各隊強勢挑戰,最終獲得一金二銀的成績。

竹科實中本次大有斬獲,拿下一金一銀兩座獎項。除了傳統強校外,建國中學今年積極參與,報名三隊並獲得一座銅牌,台北美國學校及華盛頓高中均為首度參賽,為比賽激盪出更多火花。

本次比賽由遠東關係企業-財團法人徐有庠先生紀念基金會及國立臺灣師範大學合作舉辦,基金會董事長徐旭東全程主持典禮,邀請到科技部次長林一平及多位產官學界嘉賓蒞臨現場。

遠東集團希望加強台灣科技教育扎根的工作,從2009年起與台師大物理系一同舉辦此項活動,比賽的形式完全比照國外舉辦超過20年的「國際青年物理學家辯論錦標賽」(簡稱IYPT),除高額獎金外,以英語方式辯論物理題目更是國內罕見;透過國內賽選出台灣代表隊,2010年起開始前往奧地利、伊朗、德國、英國等地參加比賽,歷屆國際賽共計獲得4面銀牌獎及2面銅牌獎的佳績。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2016-03-23 點閱人次: 276人
上一筆
下一筆
上一筆