travesti
travesti
travesti
官版美感教育 花300萬拍簡陋MV?

為了推廣美感教育,教育部砸三百萬拍MV宣導,但學者對如此的教育效果並不看好。設計所教授伊彬表示,美感是從環境中培養的,單從美術教育是不夠的;但現在都市美學不足,「孩子很難從沒有美感的環境中學到美感。」

伊彬說,美感教育應從小時候、小地方開始培養,包括制服、教室布置、教科書設計,都應該自然就納入美感元素等;而不是另花錢開設美感教育。

立委吳思瑤昨說,「公部門的美感教育頭腦須攪動、翻轉」,比如從教科書設計做起。對此伊彬有同感,她說,有些教科書設計真的很醜,如果出版社願意聘請學設計的人負責排版、學圖像表達的人設計圖解,甚至邀插畫家加入,「除了提升美感,小朋友也會讀得更開心。」

國教署長黃子騰說,目前教科書審核要點不包含美感項目,將跟國教院研擬加入。

 
資料來源: 聯合報/A8版/文化 報導日期: 2016-03-22 點閱人次: 262人
上一筆
下一筆
上一筆