travesti
travesti
travesti
運動前喝冰沙 台師大研究:提升運動耐力 預先降低核心溫度 進而增加運動耐力 當心! 運動中喝冰沙恐增加心臟負擔

國人運動風氣增加,有人夯路跑,或是騎單車。而現在有學者發現,如果想提升運動表現,可以在運動前喝冰沙,預先降低核心溫度,減輕血管壓力,就能強化耐力。但運動中或運動後就不適合,可能會讓心臟難以負荷!

路跑盛行,藝人帶頭民眾跟風,別以為,運動補充水分只能喝溫水,現在學者提出新概念,運動中喝攝氏四度冰水,運動前還可喝,冰沙,耐力表現會更好。匯集文獻發現,運動後核心溫度大概會到40度,人會倦怠,先喝冰沙可先降低核心溫度,像是先從攝氏37度降到攝氏36度,就可擴大到攝氏40度臨界點前的空間,促進運動耐力。但特別注意,冰沙只能運動前,萬一運動中喝,溫度太低,可能讓血壓上升過頭,心臟無法承受。醫師認同可能有其原理,但也提醒,運動前中後,喝25度的水最剛好,除非像是馬拉松,單車,急須突破極限,下次不妨可以嘗試冰沙理論。

 
資料來源: 台視/ 報導日期: 2016-03-21 點閱人次: 234人
上一筆
下一筆
上一筆