travesti
travesti
travesti
以母之名行公益 李三財捐書演講傳遞經驗

來台18年的李三財,在事業小有成就時,母親卻在他30歲那年,因為癌症過世。由於韓語文教育中心的成長,已讓他存到人生的第1桶金,於是他拿出當初準備當母親治療費用所剩的20萬元,在台灣師範大學僑生先修部設立陳就娣紀念獎學金,每年嘉惠8到10名的僑生,這也是他投身公益的開始。

李三財先後在包括世新大學等7、8個大專院校以母親的名義設立獎學金,他常感懷著,早先時由於經濟不許可,母子必須分隔兩地,家裏不但姊妹兄弟多而且家境清貧,父母在香港從零開始,為子女的生活奮鬥,母親總會接洽一些小手工藝品回家加工,也總是將自己的喜好、享受放在最後,甚至忘了自已的需要。等到他有能力奉養父母時,媽媽卻因惡疾辭世,成了他最大的遺憾。

除了成立獎學生,李三財也陸續捐出價值約100多萬元的書籍,充實各院校或各地縣市圖書館的藏書,因為他相信,知識就是力量,也是能翻轉人生的重要憑藉。他也到處進行公益演講,在兩岸三地超過了100場次,因為他希望能將正面價值傳遞給現今的青少年,當1個稱職的教育傳播者。

2012他成立了陳就娣紀念中心,全力推動關懷新住民、僑生與在地青年的行動,尤其為了加深關懷新住民與僑生的議題,他成立了「5語加n學堂」,規劃了免費學習越南、泰國、印尼、菲律賓、柬埔寨等國家語言的課程,1年間就擁有近千名的學生。也曾在冷門時段,推出800元學東南亞語言的課程,只希望能藉由語言的傳授,增加貧窮學生翻轉自已人生的籌碼。

 
資料來源: 東網/ 報導日期: 2016-03-20 點閱人次: 279人
上一筆
下一筆
上一筆