travesti
travesti
travesti
旅遊大師邱一新 跟著希羅多德去旅行

本報與第一銀行訂於4月2日(周六)下午2:00?4:00在國立臺灣師範大學教育大樓2樓201室(台北市和平東路一段129號之1)共同舉辦豐富生命智慧領航系列講座第6場,邀請旅遊大師邱一新演講,講題【跟著希羅多德去旅行】,即日起開放報名。

邱一新,成大工管系,美國紐澤西理工學院工業工程碩士。著有《尋找台灣特有種的旅行》、《人生的旅行存摺》、《跟著大亨去旅行》、《天方夜譚探險記》、《奇遇的旅行》、《我是丐幫旅行家》、《總有一天要去吃》等書。

現職:旅行作家、吳寶春食品有限公司執行副總經理等。採訪經歷包括:伊拉克、柬埔寨內戰,偽裝身份相親越南新娘、偽裝身份直擊北韓、恆河火葬等。

邱一新表示,雖然《歷史》這本書書寫的是希臘和波斯帝國的戰爭史,實際也是一部人生悲劇作品,藉由許多人的命運,來解釋歷史的必然性。所以,希羅多德旅行時,不只是觀看風景或名勝古蹟,也對各國的政經社會和文化、習俗有深度的觀察。

某種程度而言,可以說希羅多德就像現今的「報導記者」、「特派員」或「旅行作家」一樣。

真正的旅行,過程應該像寫作採訪一樣,源自於自己與別人的關係,不只是欣賞風景而已。

邱一新還說,希羅多德基於對世界的好奇而旅行,我們亦然,但我們究竟是以何種眼光去看待這個世界呢?是想把異國他鄉當作鏡子,藉以瞭解自己,定義自己的身分認同嗎?或者其它原因?就讓我們一起跟著希羅多德去旅行吧。

洽詢電話(02)23066758。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2016-03-20 點閱人次: 222人
上一筆
下一筆
上一筆