travesti
travesti
travesti
政大新規 新師英文授課 武東星:營造外語學習環境更重要

【余祥/台北報導】

  政大規定新進教師一學年2門課要以英語授課,其他大學校長及副 校長普遍認為,營造好的英語學習環境,比開設英語授課更為重要, 目前各大學多半是吸引外籍生就讀,讓校內自然與外籍生有語言交流 的機會,另外,學校也鼓勵學生走出台灣,到各國當交換學生或是海 外實習,才能同時提升英語能力和國際視野。

  大葉大學校長武東興說,台灣學生學了一輩子的語言,但因為沒有 刺激,所以學習效果不佳,學校和政府應該提供更多交換學生或是海 外實習的機會,學生就會有動機想把語言學好,「有壓力就會學很快 。」

  武東興提到,只有有語言天分學生可以不出國就學好英語,但大部 分還是要出國才能學習到道地的語言,應該鼓勵學生出國,才能有更 寬廣國際視野,大葉大學即是在學生海外交換或實習的前一學期,開 設密集英語課程,比起常態課程,學習成效更好。

  清大教務長戴念華認為,要讓學生學好語言,最重要的就是要營造 好的英語學習環境,因此清大積極招收境外生,每年約增加一百多名 ,校園中多了外籍生,台生就能在環境中與外籍生交流和互動、開口 說英語,但他也說,不可否認開授英文課程也是營造外語學習環境的 方式之一。

  「國際化的重點應該是文化的互動」,師大副校長吳正己認為, 大學不應只是開設課程,僅希望台生學習他國語言和文化,也必須提 供優質的華語文教學、文化課程等,讓外籍生學習台灣在地的語言和 文化,唯有雙向互動才能讓國際人才充分流通。

 
資料來源: 中國時報/焦點新聞/A2版 報導日期: 2016-03-20 點閱人次: 262人
上一筆
下一筆
上一筆