travesti
travesti
travesti
當年他倆全班倒數 今日師大在望

記者曾健祐、盧禮賓╱基隆報導

大學申請入學第一階段結果昨天放榜,基隆市教育處統計,各高中包括基中、基女、聖心、中山、安樂、暖暖及八斗等7校申請人數約680人,合計474人通過審核,通過率近7成。二信高中申請人次937人,審查通過375人次。

基隆高中音樂班鄭子愛、何嘉萍,兩人當年入學成績分排全班倒數第一、第三,如今雙雙通過國立台灣師範大學等5校音樂系第一階段。

「上一秒還很有精神、下一秒就睡著」,尤睿漢國中出現愛打嗑睡症狀,課堂上因打瞌睡常挨罰也是家常便飯,求學過程困難重重。他去年底經醫院檢測,確診罹患罕見的「猝睡症」,他說,現只能靠藥物控制,但會有頭暈、想吐後遺症,擔心對藥物上癮,不斷訓練靠意志力維持清醒」。尤睿漢生長在單親家庭,家中經濟並不寬裕,從小四處搬家,他沒有獨立書房,客廳昏暗一角就是他的書桌,他不向睡魔屈服,念書想睡就用力捏大腿、臉頰,如懸梁刺骨般情景。昨天第一階段揭曉,他錄取交通大學旋坤揚帆招生甲組(電機資訊)、乙組(工程),丙組(理學生科),以及彰師大物理學系物理組,預計4月中下旬公布正式名單。

鄭子愛國一加入弦樂社團開始接觸音樂,國三時才決定考音樂班,家住桃園的他,考不上桃園學校,以全班最後一名成績進入基中音樂班。為了證明自己,他奮發圖強,拚出5學期全班第一,這次申請通過國立台灣師範大學等5所學校。

另外,入學成績全班倒數第三的何嘉萍,同樣以過人毅力證明自己的實力。主修琵琶的她說,因為基礎不好,要花更多時間追上其他同學,為了感謝父母,只能以考上國立大學回報。

 
資料來源: 聯合報/B3版/基隆新聞 報導日期: 2016-03-18 點閱人次: 293人
上一筆
下一筆
上一筆