travesti
travesti
travesti
桃園復旦謝易霖 1階過台大5系
圖

桃園市私立復旦高中379人參加大學學測個人申請,通過1105人次,其中台大11人報名通過17人次,清大23人報名通過34人次,交大19人報名通過19人次。

學測71級分的謝易霖申請6個學系1階全過關,包括一口氣通過台大1階5個學系:會計、財金、國企與工商管理系企管組、科管組,外加清大科技管理學院學士班。他表示最希望錄取台大工商管理系企管組,因為大學畢業後出社會工作,計畫35歲至40歲時能創業,而且能像父親一樣能擔任企業講師,分享管理心得和資訊。

謝易霖是自然組學生,他透露讀復旦國中部時曾拿下奧林匹亞數學金牌,可以保送國立第1志願的高中,但是他自己知道還是「讀書要人家推一下」的青少年,所以決定選擇直升高中部,跟著學習的課程計畫學習,成績一直保持在前段,而且有時間看美國NBA職籃,他不但看球賽,也會上網了解球隊管理資訊,已經表現他對企業管理的興趣。

張宇晴68級分也通過6個頂尖大學1階:台大土木工程,成大土木工程、建築、都市計畫、不分系學士學位、交大土木工程。

復旦表現耀眼的學生有王孝存74級分通過4個醫學系,分別為中國醫大、陽明、長庚、北醫。陳柏昇64級分也一階也通過5個國立大學學系:清大應用數學、物理、光電物理、交大數學、台師大數學。

王孝存、謝易霖、張宇晴、陳柏昇都是復旦國中部畢業,選擇直升高中部,並交出漂亮大學學測成績。

復旦兩位原住民拼外加名額,一階都通過6學系,林楷勛49級分通過成大會計、政大會計等6個學系,陳威年50級分通過中興材料、生物機電等6學系。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2016-03-17 點閱人次: 386人
上一筆
下一筆
上一筆