travesti
travesti
travesti
厲害!中大壢中原民生32、50級分 喜成「6冠王」
圖

〔記者李容萍/桃園報導〕大學入學個人申請第一階段篩選結果今天公布,桃園市中大壢中的原住民學生吳汶融、潘宥親,學測成績各為32、50級分,靠著遵循興趣、慎選校系所和原住民升學管道成了「6冠王」。

自幼練彈鋼琴、在球類運動表現傑出的吳汶融說,自己曾經努力k書,但學業成績一直沒辦法衝高分,這次學測只獲得32級分,考的並不理想,連爸爸也潑冷水,要他乾脆上山挑木頭、砍柴算了,不過,媽媽鼓勵他慎選自己有興趣的科系,共選填高雄大學應用經濟、資訊管理、金融管理,以及台灣首府大學餐旅管理、企業管理和中信金融管理學院企業管理等6科系,在第一階段篩選揮出全壘打。

屬於噶瑪蘭族的潘宥親,自幼生長在花蓮豐濱鄉下,受到擔任原住民族委員會委員爸爸潘禎祥的影響,自行拜師學母語,從國中開始參賽,去年底代表桃園參加全國語文競賽如願拿下原住民朗讀全國第2名,這次一舉通過台灣師範大學教育學系和淡江、中央、輔仁、新竹教育和台北大學中文系,她說,各族原住民族語說起來略有不同,但聲調很美、很特別,未來她希望返鄉擔任母語老師。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2016-03-17 點閱人次: 336人
上一筆
下一筆
上一筆