travesti
travesti
travesti
入學墊底 基中鄭子愛通過5國立大學篩選
圖

(中央社記者王朝鈺基隆市17日電)基隆高中音樂班鄭子愛入學成績全班最後一名,但努力向上,在105學年度大學個人申請入學招生,通過台師大、高師大、北教大、台藝大及新竹教大等5所國立大學第一階段篩選。

105學年度大學個人申請入學招生第一階段篩選結果今天出爐,基隆高中共有340人次通過。

註冊組長連耿義表示,音樂班20人,共報名101人次,有93人次通過第一階段,有些科系更是全壘打。

就讀音樂班的鄭子愛,入學成績是全班最後一名,但從高一起奮發圖強,成績始終名列前茅,這次通過國立台灣師範大學、國立高雄師範大學、台北市立教育大學、國立台灣藝術大學及國立新竹教育大學第一階段篩選。

鄭子愛表示,指導老師曾語重心長對他說「基礎不好就要更加倍練習,你是個有潛力的孩子,前途不可限量」,回到宿舍後他抱頭痛哭,決定努力唸書,不辜負老師的期待。

從國一才開始學音樂他,始終相信努力會有好結果,即使基礎不佳,但勤能補拙,高中3年來,每學期都是全班第一,努力終於獲得初步成果,希望能就讀音樂系,繼續完成夢想。

另外,音樂班學生何嘉萍,入學成績雖是全班倒數第3,但她3年來認真學習,這次一舉通過國立台灣師範大學等5所大學篩選。

何嘉萍說,家裡經濟狀況不是很好,供她念音樂班後,更是雪上加霜,但父母咬牙撐著,她自知基礎不好,每天上午6時30分就到校練琴,花更多時間,讓自己能趕上其他同學,更期盼順利考取國立大學,回報父母。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2016-03-17 點閱人次: 267人
上一筆
下一筆
上一筆