travesti
travesti
travesti
教師資格檢定考今舉行 4/14寄成績單

今年高中以下學校及幼兒園教師資格檢定考試今天舉行,共有8663人報考。教育部表示,這次考試試題及測驗題參考答案,將於明(7)日中午12時在檢定考試網站(tqa.ntue.edu.tw)公布,4月14日寄發成績單。

今年教師資格檢定考試分別別於台北考區設2個分區考場,地點為台師大及師大附中;台中考區設2個分區考場,地點為台中教育大學及台中女中;高雄考區設2個分區考場,地點為高師大及鳳新高中;花蓮考區1個分區考場,地點為花蓮縣私立海星高級中學,共4個考區7個考場。

根據統計,這次全國報考8663人中,以報考中等學校師資類科4113位人數最多,國民小學及幼兒園分別為2494人及1253人,特殊教育師資類科人數最少,有803人報考。

今年教師資格檢定考試係委託國家教育研究院研發試題,由於採題庫建置方式,所以在闈內組題、製卷。依照規定,檢定考試及格標準,必須具備「應試科目總成績平均滿60分」、「應試科目不得有2科成績均未滿50分」及「應試科目不得有1科成績為零分」等3項條件。

參加教師資格檢定考試通過者,由教育部發給教師證書。但考試通過及格者,並不保證就任教職,仍須參加教師甄試,在未獲聘教職前,仍屬「儲備教師」。

教育部表示,這次考試成績通知單將於4月14日(星期四)寄發,當日中午12時並以「電子榜單」方式放榜,公告及格名單於本檢定考試網站。

另為服務考生,試務單位提供語音查榜服務及預約簡訊報榜,預約時間為4月8日(星期五)至4月13日(星期三),預約方式分為語音及簡訊兩類,應考人可依個人需求提送中華電信申請,其相關通訊費用依各電信業標準計費。另語音查榜電話為:020303536或0911536536,市話撥打每分鐘3元,行動電話撥打依各電信業標準計費。

 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2016-03-06 點閱人次: 253人
上一筆
下一筆
上一筆