travesti
travesti
travesti
第三屆兩年全職教師計劃招募中

【大紀元2016年03月06日訊】【本報訊】「Teach For Taiwan」(為台灣而教,簡稱TFT)為兩年全職教學計劃,懷抱著「保障台灣所有的孩子,都能擁有均等的優質教育和自我發展機會」理念,每年招募有使命感及領導潛力的青年,進入有師資需求的偏鄉國小擔任兩年正式老師,並期待發揮從教室內到教室外的長期影響力,為台灣的教育盡一份心力。成立兩年,TFT已和21所小學合作,選拔出29位教師進入教育現場,服務超過900名偏鄉學童,耕耘在地,與孩子們共同創造許多動人的生命篇章!
  
TFT的教師背景多元,分別來自台灣的各個區域,畢業於國內外不同系所,但他們對教育懷抱共同的願景,願意用最紮實的行動,投入一段不一樣的職涯,親身參與創造改變的生命歷程。擁有小學教師證,於紐約大學攻讀教育政策的鄭雅心,因身處絢麗而冷漠的異地,進而重新思考生命的意義,清晰了自己為台灣教育努力的想望;在台北長大的排灣族青年許淙閔,眼見老家部落的教育資源匱乏,毅然加入計劃,為家鄉的孩子鋪一條更長遠的教育路;台北教育大學畢業,擁有小學教師證的施佩岑,堅定著「讓每個孩子更好」的理想,回到故鄉台南的偏鄉小學貢獻所長;台灣大學天文學研究所畢業的謝侑廷,因求學路上遇見兩位好老師,讓他找到自信以及對科學的熱情,希望能用生命將好老師這份深刻的使命和影響力傳遞下去。

今年,TFT預計招募約30位青年,允諾兩年的時間,透過TFT規劃專業培訓課程、實地的教學實習、完整的在地支持系統,培養出對教育充滿熱忱、使命與專業兼具的TFT教師,投入雲林、台南、屏東、花蓮、台東等區域,實地進入這些師資缺乏的小學服務。

為了使專長各異的受訓教師們都能具備第一線教學的核心能力,TFT規劃了兩年共500小時的培訓內容,以教學領導力課程(Teaching as Leadership,TAL)為骨幹,希望培養TFT教師的「領導力」,從成為一位好老師到成為一位好的領導者,從教室內到教室外,持續發揮對他人的正向影響力,並在未來將這樣的影響力帶到各個場域。在專業課程部份,包含由國立台北教育大學開設的教學理論與教材教法,以及與台灣師範大學合作的補救教學研習等;除了專業項目外,TFT更邀請台灣教育界優秀且資深的前輩們提供教學實務講座課程,如曾連續兩年獲選全國創意教學獎,經營知名教學部落格的蘇明進老師、投身偏鄉教育十多年寫下《老師,你會不會回來》的作者王政忠老師、長期耕耘原住民部落文化的伍麗華校長等,親身傳授班級經營與輔導、多元族群文化議題、偏鄉教學實務、創新教學理念等經驗分享。此外,受訓教師也將藉由暑期課輔營隊進行實際教學,透過同儕與督導老師的觀課與回饋,快速累積實務經驗,應用所學。

台灣大學創意與創業學程主任李吉仁教授在今年二月與TFT創辦人劉安婷對談時,曾引過戈壁挑戰賽的一句話:「只要出發,就會到達。」若你看見需求,想跨出改變的第一步,做一個不一樣的職涯選擇,即日起至2016/4/7(星期四)下午1:00止,TFT教師招募計劃開放線上報名。同時,若您希望進一步瞭解TFT老師們在偏鄉學校的真摯故事和經驗分享,歡迎您聆聽三月份的線上直播招募說明會。

 
資料來源: 大紀元/ 報導日期: 2016-03-06 點閱人次: 294人
上一筆
下一筆
上一筆