travesti
travesti
travesti
雲林古坑鄉志編纂 於百名耆老見證下正式啟動

記者簡勇鵬/雲林報導

雲林縣古坑鄉長黃意玲為讓鄉親和後代鄉民了解家鄉文化,委由國立台灣師範大學台灣史研究所長張素玢教授團隊編纂「古坑鄉志」,並於昨(4)日上午在近百名耆老見證下正式啟動,預計以兩年的時間完成,期能喚起故鄉人的共同回憶與願景。

古坑鄉從明清至今從未有過系統的記載地方文史志書,且隨著時空轉變,世代交替、人事更迭,編撰的過程及資料蒐集確實不易,儘管在前鄉長林慧如催生下,後開啟了庵古坑文史紀錄新扉頁,現任鄉長黃意玲上任後為了找回遺失的歷史記憶,歷經一年多波折終於將「古坑鄉志編纂」順利發包,由國立台師大台灣史研究所長張素玢教授團隊負責執行,深入地方記錄歷史文化,凝聚故鄉意識成為地方百科全書。

圖說:古坑鄉長黃意玲等人在記者會中挑起肩負古坑鄉志撰寫重擔。(記者簡勇鵬拍攝)

昨天上午的古坑鄉志編纂啟動記者會由鄉長黃意玲主持,除了縣議員賴明源、鄉代會主席鄭和義、鄉代葉和源、賴嘉濱、前縣議員鄭榮顯、前鄉長蔡文章、林慧如等地方政要應邀出席外,包括庵古坑文史工作協進會幕後推手高銀河及地方耆老近百人到場見證,現場還展示「庵古坑」農村生活的老照片,開啟文史紀錄新扉頁,嶄露對故鄉掛念與思情。

黃意玲鄉長表示,古坑鄉志編纂須歷經二年時間,期待鄉志的編纂能喚起故鄉人的共同回憶與願景,也期許能以「記得過去,活在當下,思考未來」的宏觀思維,創造一部屬於咱們庵古坑自有的史料百科全書,更希望關懷古坑、疼惜古坑的故鄉人在編纂期間能不吝給予指教,共同為保存地方文史一同努力,將古坑人勤奮純樸的精神長存於歷史寶庫。

 
資料來源: 台灣好新聞/ 報導日期: 2016-03-04 點閱人次: 287人
上一筆
下一筆
上一筆