travesti
travesti
travesti
章計平:傳承藝術薪火?畫展讓馬台文化交流
圖

(吉隆坡13日訊)駐馬台北經濟文化辦事處代表章計平強調,畫展除了讓馬台雙方藝術界創作者、評論家與愛好者,共享心靈盛宴之外,也搭起馬台藝術文化交流的橋樑。

台師大3畫家辦聯展

他昨天為台灣師範大學3名資深畫家即陳昌孔、謝文川及劉昆文聯展“藝術之旅”主持開幕時說指出,本次參展畫家都是馬來西亞的學術菁英,在台灣接受最好的藝術深造,回到家鄉創作與獻身藝術教育,開啟後來創作的無限天地,也傳承藝術薪火。

他說,師大美術系的師資陣容、學生水準受各界所讚揚及肯定,3名畫家分別畢業於1961至1965年,從南洋熱情的馬來西亞到人文薈萃的台灣,浸潤於師大的藝術洗禮,回到馬來西亞後還能不斷創作精進,令人萬分敬佩。

李子松促辦留台人畫展

同時,留台聯總會長拿督李子松呼吁舉辦一個全國留台人畫展,以宣揚留台人對藝術創作的實力,進而提升大眾對藝術的醒覺。

陳昌孔1961年畢業於台師大藝術系,創作之餘也任教於鍾靈獨中將近50年,於1992年獲得前檳州元首賜封PJK勛銜,亦曾捐出水彩“荷花圖”為學生助學金籌款並以5萬令吉售出,堪為佳話。

謝文川1963年畢業於台師大,曾經擔任馬來西亞現代水彩畫家協會會長。他的水彩創作,曾經遠至澳洲黃金海岸、印尼峇厘島取材,台灣新北市的野柳、淡水的觀音山、馬六甲、檳城與登嘉樓、關丹海岸、砂拉越的漁村等,也都在他的彩筆下,幻化成跨越時空的美景。

劉昆文1965年畢業於台灣師大美術系,曾任教於中學及美術學院,也曾多次參與亞洲水彩聯盟在台灣、日本、韓國、香港及中國展出,曾經榮獲日本現代畫會展大阪市長獎等獎項。

陳昌孔、謝文川及劉昆文聯展“藝術之旅”
展出日期: 2016年3月12至27日
時間: 上午11時至下午6時
地點:Jeth Art Gallery,1.3-1.5,First Floor Selangor Complex,Jalan Sultan,50000KL.(星洲日報?大都會)

 
資料來源: 星洲網/ 報導日期: 2016-03-14 點閱人次: 269人
上一筆
下一筆
上一筆