travesti
travesti
travesti
友善列印
線上學華語 台師大推海外在職班

因應全球3千萬人學華語趨勢,及100萬名華語師資需求,台師大105學年度,首度推出「海外華語師資數位碩士在職專班」,讓有心進修的海外教師透過網路取得華語師資碩士資格,每年招收20名在職境外生。這是台灣首次以數位方式招收海外學生,全部採線上學習,不用來台上課。

台師大表示,培育海外優良華語文高階師資,加速台灣華語教學與世界脈動緊密接軌為當務之急。台師大華語教學中心每年約有來自60多國的6千多名學員,他們回國後,除宣揚台灣文化,更成為最佳華語教師。但這些學生返國後苦無專業進修管道,導致海外華語師資高階人才斷層。

台師大因此今年1月底經教育部審核通過,首設「海外華語師資數位碩士在職專班」,須至少有一年工作經驗,且現職須在海外才能報考。現正開放報名,透過資料審查和線上口試決定是否錄取,預計9月開學。

台師大表示,未來將採取同步與非同步的線上課程,同步課程老師會同步上線,跟學生在線上接觸,也可了解學生的學習歷程。除最後學位考試外,其他上課皆可在海外完成,不需來台上課,可一邊工作一邊進修;並逐步依洲依國設立數位專班,第一階段以東南亞和北美等華語師資需求量大的地區為招生方向。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2016-03-14 點閱人次: 188人
上一筆
下一筆
上一筆