travesti
travesti
travesti
性平教育 家長促教部把關

楊惠芳/臺北報導

 健康教育不考、不受重視,專業合格師資不足!全國家長會長聯盟昨天召開「性別平等教育座談會」,與會的家長、教師一致認為,教育部應該為師資及教材把關,讓學童從小學習尊重性別差異,消除性別歧視,而不是從偶像劇上學習互動。

 臺師大名譽教授晏涵文表示,根據調查,很多健康教育教師都不是專業合格教師,主要是因升學考試不考,學校不重視,不願意聘請專業教師。他認為,性平教育不只是同性戀或異性戀的爭議,更重要的是學習情感表達和尊重,而不是教避免危險性行為這類知識。

 家長最關切的問題,是性平教育的內容和教學方法。大安高工陳姓家長表示,教師應先經過性平研習課程及考核。家長會長聯盟理事長張鐵虎也表示,許多教科書的性平內容,讓人匪夷所思。因此,他呼籲教育部,對性別平等教育教學影片、教材及教學手冊等,應建立完善的專業審查及管理機制,符合分級制度。

 新北市福和國中教師王旭玉表示,過去曾發生有國中小教師放不當影片給學生看的情形,主要是因為有些教師不知道如何教導,教材也沒有經過篩選。晏涵文認為,性平教育基本精神,在教思考與決策。

 
資料來源: 國語日報/ 報導日期: 2016-03-13 點閱人次: 315人
上一筆
下一筆
上一筆